みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
にんじんのリボンサラダ
RECIPE
みそ料理レシピ
にんじんのリボンサラダ
2021年12月1日
エネルギー 52Kcal
食塩相当量 0.6g
(※一人分の値)
にんじんのリボンサラダ (4人分)
材料
にんじん
大1/2本
みそドレッシング
みそ(淡色系)
大さじ1
えごま油
大さじ1
りんご酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
作り方
にんじんをピーラーで2cm巾のリボン状にひいてザルに入れる。
鍋にお湯を沸し、にんじんをさっと湯通しして熱い内にドレッシングで和える。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る