1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. サーモンの甘酒ゆずみそ和え

RECIPEみそ料理レシピ

サーモンの甘酒ゆずみそ和え

No thumbnail
  • エネルギー 109Kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • (※ 一人分の値)

サーモンの甘酒ゆずみそ和え (4人分)

材料

  • サーモン(刺身用)柵で150g
  • A 甘酒(濃縮タイプ) 50g
  • A みそ(淡色系) 大さじ1
  • A ゆずの皮のせん切り 皮3〜4枚分

作り方

  1. サーモンを薄く食べやすい大きさに切り、Aで和える。
  2. 蓋付き容器に移して冷蔵庫で半日〜1日漬ける。
ページトップに戻る