RECIPEみそ料理レシピ
鶏手羽中のヨーグルトみそ漬け
- エネルギー 139Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
鶏手羽中のヨーグルトみそ漬け (4人分)
材料
- 鶏手羽中300g
- A 豆みそ(又は赤色系米みそ) 30g
- A プレーンヨーグルト 30g
- A はちみつ 小さじ1
- A 七味 適量
- エリンギ2本
- 付け合せの野菜適量
作り方
- ジップ式のポリ袋にAを合わせ、手羽中を入れて冷蔵庫で1〜2日漬け込む。
- グリル、又はオーブントースタの天板にクッキングシートを敷き、約20分焼く。
途中で食べやすく切ったエリンギも加えて焼く。
皿に盛り付けて好みの野菜を添える。