1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 鶏手羽中のヨーグルトみそ漬け

RECIPEみそ料理レシピ

鶏手羽中のヨーグルトみそ漬け

No thumbnail
  • エネルギー 139Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

鶏手羽中のヨーグルトみそ漬け (4人分)

材料

  • 鶏手羽中300g
  • A 豆みそ(又は赤色系米みそ) 30g
  • A プレーンヨーグルト 30g
  • A はちみつ 小さじ1
  • A 七味 適量
  • エリンギ2本
  • 付け合せの野菜適量

作り方

  1. ジップ式のポリ袋にAを合わせ、手羽中を入れて冷蔵庫で1〜2日漬け込む。
  2. グリル、又はオーブントースタの天板にクッキングシートを敷き、約20分焼く。
    途中で食べやすく切ったエリンギも加えて焼く。
    皿に盛り付けて好みの野菜を添える。
ページトップに戻る