RECIPEみそ料理レシピ
ソーセージと豆の簡単みそピラフ
- エネルギー 433Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
ソーセージと豆の簡単みそピラフ (4人分)
材料
- 米2合
- A 麦みそ(又は米みそ) 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A ブイヨンの素(顆粒) 小さじ1
- A バター 10g
- ウインナーソーセージ100g
- ミックスビーンズ100g
- マッシュルーム5〜6個
- 青みにパセリみじん少量
作り方
- 米は洗って炊飯器に入れ、少な目の水加減にして30分ほど置く。
- ウインナーソーセージは包丁で切り込みを入れて半分に切る。
マッシュルームは2〜3つにスライスする。 - 炊飯器の中にAの調味料を入れて2の目盛りまで水を加える。
ウインナーソーセージとミックスビーンズ、マッシュルームを散らし入れ、スイッチを入れる。 - 炊き上がったら全体を混ぜて器に盛りつけ、上にパセリみじん等青みをのせる。