1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ソーセージと豆の簡単みそピラフ

RECIPEみそ料理レシピ

ソーセージと豆の簡単みそピラフ

No thumbnail
  • エネルギー 433Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

ソーセージと豆の簡単みそピラフ (4人分)

材料

  • 2合
  • A 麦みそ(又は米みそ) 大さじ2
  • A 大さじ2
  • A ブイヨンの素(顆粒) 小さじ1
  • A バター 10g
  • ウインナーソーセージ100g
  • ミックスビーンズ100g
  • マッシュルーム5〜6個
  • 青みにパセリみじん少量

作り方

  1. 米は洗って炊飯器に入れ、少な目の水加減にして30分ほど置く。
  2. ウインナーソーセージは包丁で切り込みを入れて半分に切る。
    マッシュルームは2〜3つにスライスする。
  3. 炊飯器の中にAの調味料を入れて2の目盛りまで水を加える。
    ウインナーソーセージとミックスビーンズ、マッシュルームを散らし入れ、スイッチを入れる。
  4. 炊き上がったら全体を混ぜて器に盛りつけ、上にパセリみじん等青みをのせる。
ページトップに戻る