RECIPEみそ料理レシピ
牛肉のみそ漬け
- エネルギー 286Kcal
- 食塩相当量 0.9g
- (※ 一人分の値)
牛肉のみそ漬け (2人分)
材料
- 牛肉(ステーキ用)約100g×2枚
- 赤だしみそ大さじ2
- A 又は 豆みそ 大さじ1.5
- A 赤色系みそ 小さじ1
- A みりん 小さじ2
- A 酒 小さじ2
- 付け合せの野菜適量
作り方
- ラップを広げ、ゴムべらで赤だしみそ(又はAの合わせみそ)の半量を広げる。
牛肉をのせて残りのみそを牛肉に塗り、包んで冷蔵庫に入れ1~2日漬ける。 - 食べる時にオーブントースター、又はグリル、フライパンンで焼く。
(※焼き過ぎないように注意!)