1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 牛肉のみそ漬け

RECIPEみそ料理レシピ

牛肉のみそ漬け

No thumbnail
  • エネルギー 286Kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • (※ 一人分の値)

牛肉のみそ漬け (2人分)

材料

  • 牛肉(ステーキ用)約100g×2枚
  • 赤だしみそ大さじ2
  • A 又は 豆みそ 大さじ1.5
  • A 赤色系みそ 小さじ1
  • A みりん 小さじ2
  • A 小さじ2
  • 付け合せの野菜適量

作り方

  1. ラップを広げ、ゴムべらで赤だしみそ(又はAの合わせみそ)の半量を広げる。
    牛肉をのせて残りのみそを牛肉に塗り、包んで冷蔵庫に入れ1~2日漬ける。
  2. 食べる時にオーブントースター、又はグリル、フライパンンで焼く。
    (※焼き過ぎないように注意!)
ページトップに戻る