RECIPEみそ料理レシピ
たらの簡単パピヨット(みそ風味)
- エネルギー 155Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
たらの簡単パピヨット(みそ風味)
材料
- 生たら2切れ
- (牛乳 約大さじ2)
- (塩、白コショウ 少々)
- A みそ 大さじ1
- A 白ワイン 大さじ1
- B バター 小さじ2
- B タイム又はフレンチタラゴン 4〜5枝
- マッシュルーム4個
- たまねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- セロリ約10cm
- 青みにブロッコリー少量
- クッキングシート約30cm×2枚
作り方
- たらに牛乳を振りかけて4〜5分置く。
水気をキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩と白こしょうを振る。 - マッシュルームと野菜は薄切りにする。
- クッキングシートを広げ、野菜とマッシュルーム、たらをのせる。
Aを合わせて全体に振りかけ、Bをのせる。
B 空気がもれないように包んで閉じ、両端は畳んで折り曲げる。 - 200℃のオーブンで約20分焼く。