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RECIPEみそ料理レシピ

大根と干し貝柱のご飯

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  • エネルギー 349Kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • (※ 一人分の値)

大根と干し貝柱のご飯 (4人分)

材料

  • 2合
  • 昆布小1枚
  • 干し貝柱5〜6個(約40g)
  • 大根正味200g
  • 大根の葉約100g
  • ゆずの皮の千切り少量
  • A 大さじ2
  • A みそ 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 下ごしらえをする。
    • 干し貝柱は水に7〜8時間浸けてもどす。
    • 大根は1〜1.5cm角に切る。
    • 米は洗って炊飯器の内釜に入れ、昆布と少なめの水を加えて1時間ほど置く。
    • 大根の葉は茹でて細かく切り、ゆずの皮はせん切りにする。
  2. 炊飯器に貝柱の戻し汁とAの調味料を入れたら、目盛りまで水を足す。
    戻した貝柱と大根を散らし入れて炊飯のスイッチを入れる。
  3. 炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り付け、大根の葉とゆずの皮を散らす。
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