RECIPEみそ料理レシピ
大根とじゃこ、桜えびのみそパスタ
- エネルギー 357Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
材料
- スパゲッティ100g
- 大根正味200g
- 水菜50g
- ちりめんじゃこ大さじ4(約16g)
- (素揚げ用の油 適量)
- 桜えび5g
- A オリーブ油 大さじ1.5
- A みそ 大さじ1
- A 白ワインビネガー 大さじ1
- A はちみつ 小さじ1
- A 練りわさび(わさびの量は好みで増減) 少量
作り方
- 大根は細い千切りにしてサラダスピナーでしっかり水気を切る。
- 水菜は食べやすい大きさにちぎる。
- 小フライパンに揚げ油を適量(深さ1cm位)用意し、じゃこを素揚げにする。
- Aでみそドレッシングを作る。
- スパゲッティを袋の表示通りに茹でてしっかりお湯を切ったら大根と合わせて皿に盛る。
- 揚げたじゃこと桜えびを散らし、水菜をのせてドレッシングを添える。
(※スパゲッティと大根を先にドレッシングで和えて器に盛り付けてもよい)