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RECIPEみそ料理レシピ

大根の皮とベーコンのみそきんぴら

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  • エネルギー 149Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

大根の皮とベーコンのみそきんぴら (2人分)

材料

  • 大根の皮正味150g
  • ごま油大さじ1/2
  • ベーコン1枚(20g)
  • 青みに大根の葉、又は万能ねぎの小口切り少量
  • 白ごま少量
  • A 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A みそ 大さじ1

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • 大根の皮は細いせん切りにする。
      (かつら剥きにしたものが望ましい)
      (手早く柔らかく仕上げたい時は電子レンジで約2分加熱する)
    • ベーコンはさっと熱湯をかけて油抜きをする。
    • 青みの野菜を準備する。
      (大根の葉ならさっと茹でて細かく切る)
  2. フライパンにごま油を入れて温め、大根の皮を入れて炒める。
    程よく火が通ってきたらベーコンも加えて炒め、Aを加えて調味する。
  3. 器に盛り付けて青みと白ごまを散らす。
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