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RECIPEみそ料理レシピ

みそ漬け大根の豚肉ロールフライ

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  • エネルギー 272Kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • (※みそ漬けの吸塩率を50%として計算)

みそ漬け大根の豚肉ロールフライ (2人分)

材料

  • 大根正味200g
  • 豚肉(肩ロース薄切り肉)150g
  • みそ大さじ1
  • 片栗粉、揚げ油適量
  • 添える青み少量

作り方

  1. 大根のみそ漬けを作る。
    • 大根は皮をむいて4cm長さ×2cm角の棒状に切り、盆ザル等に並べて半日ほど天日干しにする。(※又はオーブントースターの低温で10分程、焦げ目がつかないように焼いてもよい)
    • 干した大根をジップ式の袋に入れてみそをからめ、1〜2日漬ける。
  2. みそ漬けにした大根の水気をキッチンペーパーで拭いて豚肉を巻く。
    表面に片栗粉をまぶして中温の揚げ油で揚げる。
    器に盛り付けて青みを添える。
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