RECIPEみそ料理レシピ
みそ漬け大根の豚肉ロールフライ
- エネルギー 272Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※みそ漬けの吸塩率を50%として計算)
みそ漬け大根の豚肉ロールフライ (2人分)
材料
- 大根正味200g
- 豚肉(肩ロース薄切り肉)150g
- みそ大さじ1
- 片栗粉、揚げ油適量
- 添える青み少量
作り方
- 大根のみそ漬けを作る。
- 大根は皮をむいて4cm長さ×2cm角の棒状に切り、盆ザル等に並べて半日ほど天日干しにする。(※又はオーブントースターの低温で10分程、焦げ目がつかないように焼いてもよい)
- 干した大根をジップ式の袋に入れてみそをからめ、1〜2日漬ける。
- みそ漬けにした大根の水気をキッチンペーパーで拭いて豚肉を巻く。
表面に片栗粉をまぶして中温の揚げ油で揚げる。
器に盛り付けて青みを添える。