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RECIPEみそ料理レシピ

お刺身のみそディップ

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  • エネルギー 185Kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • (※刺身は真だい、あじで計算)

お刺身のみそディップ (2人分)

材料

  • 好みの刺身(真だい、あじなど好みで用意)合計で約200g

付け合せ

  • ラディッシュ2個
  • 青しそ5枚
  • しょうが1片
  • 長ねぎ20cm

みそディップ(作りやすい分量〜約3回分)

  • みそ100g
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 七味とうがらし少々
  • 青のり少々

作り方

  1. 付け合せの野菜をせん切りにして皿にのせる。
  2. 刺身類を細切りにし、皿にのせる。
  3. みそディップを合わせ、そこからスプーン2杯ほど小容器に入れる。
    七味とうがらしと青のりを振りかけ、刺身に添える。
    刺身に付け合せの野菜とみそディップを付けて食べる。
    (※みそディップは多めに作って瓶などに入れ、冷蔵庫に入れて置くと便利)
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