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RECIPEみそ料理レシピ

蒸し野菜のごまみそサラダ

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  • エネルギー 107Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • (※ 一人分の値)

蒸し野菜のごまみそサラダ (2人分)

材料

  • キャベツ小2枚(約100g)
  • にら1/2束(50g)
  • しめじ1/2パック(50g)
  • A みそ 大さじ1
  • A 練りごま(白) 大さじ1
  • A 米酢 大さじ1
  • A はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • キャベツはザク切りに、ニラは2~3cm長さに切る。
    • しめじは根元を切り落として小房に分ける。
    • Aを小容器に入れて混ぜ合わせ、ごまみそドレッシングを作る。
  2. 耐熱容器に野菜としめじを入れてラップをふんわりかける。
    電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
    耐熱容器を取り出して2のごまみそドレッシングで和える。
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