RECIPEみそ料理レシピ
蒸し野菜のごまみそサラダ
- エネルギー 107Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
蒸し野菜のごまみそサラダ (2人分)
材料
- キャベツ小2枚(約100g)
- にら1/2束(50g)
- しめじ1/2パック(50g)
- A みそ 大さじ1
- A 練りごま(白) 大さじ1
- A 米酢 大さじ1
- A はちみつ 小さじ1
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- キャベツはザク切りに、ニラは2~3cm長さに切る。
- しめじは根元を切り落として小房に分ける。
- Aを小容器に入れて混ぜ合わせ、ごまみそドレッシングを作る。
- 耐熱容器に野菜としめじを入れてラップをふんわりかける。
電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
耐熱容器を取り出して2のごまみそドレッシングで和える。