RECIPEみそ料理レシピ
みそフレンチトースト
- エネルギー 575Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
みそフレンチトースト (2人分)
材料
- 食パン(4枚切り)2枚(約180g)
- バター大さじ1
卵液
- 卵2個
- 牛乳300ml
- 砂糖20g
- 白みそ大さじ1
フルーツ例(好みで用意する)
- いちご4〜5個
- キウイフルーツ1個
- オレンジ1個
- 好みではちみつやメープルシロップ少量
下ごしらえ
- 卵液をバットに合わせ、食パンを浸す。
- ラップをかけて1時間位冷蔵庫に入れて卵液を染み込ませる。(途中で一度返す)
作り方
- フライパンにバターを溶かして卵液の染み込んだ食パンを並べ、弱火で焼く。
フライパンの蓋を利用して表裏5分位ずつを目安に焼く。
(※フライパンが小さめの時は1枚ずつ焼くか、ホットプレートを利用する) - 皿に取り出してフルーツを添え、好みではちみつやメープルシロップをかける。