1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. みそフレンチトースト

RECIPEみそ料理レシピ

みそフレンチトースト

No thumbnail
  • エネルギー 575Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

みそフレンチトースト (2人分)

材料

  • 食パン(4枚切り)2枚(約180g)
  • バター大さじ1

卵液

  • 2個
  • 牛乳300ml
  • 砂糖20g
  • 白みそ大さじ1

フルーツ例(好みで用意する)

  • いちご4〜5個
  • キウイフルーツ1個
  • オレンジ1個
  • 好みではちみつやメープルシロップ少量

下ごしらえ

  1. 卵液をバットに合わせ、食パンを浸す。
  2. ラップをかけて1時間位冷蔵庫に入れて卵液を染み込ませる。(途中で一度返す)

作り方

  1. フライパンにバターを溶かして卵液の染み込んだ食パンを並べ、弱火で焼く。
    フライパンの蓋を利用して表裏5分位ずつを目安に焼く。
    (※フライパンが小さめの時は1枚ずつ焼くか、ホットプレートを利用する)
  2. 皿に取り出してフルーツを添え、好みではちみつやメープルシロップをかける。
ページトップに戻る