1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. さばのスパイシーチーズトースト

RECIPEみそ料理レシピ

さばのスパイシーチーズトースト

No thumbnail
  • エネルギー 288Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

さばのスパイシーチーズトースト (2人分)

材料

  • 雑穀パン(又は食パン)厚切り2枚
  • さば(水煮、レトルト)60g
  • スライスチーズ2枚
  • ミニトマト2個
  • 青み(ディル、又はフェンネル)少量
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A みそ 小さじ2
  • A たまねぎみじん切り 10g
  • A ディル切り又はフェンネル みじん 1枝分
  • A 粗挽き黒こしょう 少量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • 容器にさばを入れて粗くほぐし、Aを混ぜる。
    • ミニトマトは半分に切る。
  2. パンにAをのせて広げ、粗挽き黒こしょうを振ってスライスチーズとミニトマトをのせる。
  3. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、好みでハーブを飾る。
ページトップに戻る