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RECIPEみそ料理レシピ

水なすとコリアンダーのみそサラダ

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  • エネルギー 109Kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • (※ 一人分の値)

水なすとコリアンダーのみそサラダ (2人分)

材料

  • 水なす(塩水 適量)2本
  • コリアンダー(生)3〜4本
  • 生ハム大1枚(約20g)
  • コリアンダー(粉末スパイス)少々
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A レモン汁 大さじ1
  • A みそ 大さじ1/2
  • A はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • コリアンダーは洗って1cm位にザクザク切る。
    • 生ハムは細切りにする。
    • 水なすはヘタを切り落し、ヘタの所に包丁で切り込みを入れる。
  2. 小ボウルに塩水を用意し、水なすを手でひと口大にちぎりながら加えて色止めをする。
    すぐに水からあげてキッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
    (※水に長く浸け過ぎないこと!)
  3. 水なす、コリアンダーをさっくり和えて器に盛り、生ハムをのせる。
    Aでドレッシングを作り、上からかける。
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