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RECIPEみそ料理レシピ

さば缶のMISOアヒージョ

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  • エネルギー 277Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※容器にアヒージョソースが1/2残ったとして計算)

さば缶のMISOアヒージョ (3人分)

材料

  • さば(水煮缶)1缶(180g)
  • ミニトマト5〜6個
  • マッシュルーム4〜5個
  • ブロッコリー2房
  • A にんにく(薄切り) 2片
  • A みそ(豆みそ、麦みそなど) 30g
  • A オリーブ油(ピュア) 100ml
  • A ローズマリー枝 1〜2枝
  • A 好みで赤とうがらし 少量
  • スキレットなど加熱調理用の器具を用意する
  • バケット、雑穀パンなど適量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • ミニトマトはヘタを除き、大きければ半分に切る。
    • マッシュルームは半分に切る。
    • ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. スキレットにAを入れる。
  3. (初めにみそを入れてオリーブ油をミニ泡立て器で混ぜながら加えると混ぜやすい)
  4. スキレットを弱火にかけ、煮立ってきたらさばと1の具材を加えて2〜3分煮る。
    熱々を食卓にのせ、バゲットや雑穀パンを小さく切って添える。
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