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RECIPEみそ料理レシピ

さば缶と野菜の包み蒸し

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  • エネルギー 258Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

さば缶と野菜の包み蒸し (2人分)

材料

  • さば(水煮缶)1缶(180g)
  • キャベツ80g
  • たまねぎ1/4個
  • にんじん1/4本

甘みそダレ

  • みそ大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 無塩バター小さじ2
  • クッキングシート(30cm位)を2枚用意する

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. クッキングシートを広げて野菜を敷き、さばをのせる。
    甘みそだれをかけてバターをのせる。
    クッキングシートの手前と向こう側を合わせて2回折り、両端も2回折り曲げる。
    これを2個作る。
  3. 耐熱皿にのせて湯気の上がった蒸し器で10分蒸す。
    (又は600Wの電子レンジで5分加熱する)
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