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RECIPEみそ料理レシピ

さけ缶とたまねぎのみそサラダ

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  • エネルギー 154Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

さけ缶とたまねぎのみそサラダ (2人分)

材料

  • さけ缶(水煮)小1缶(90g)
  • 新たまねぎ(又はたまねぎ)1/2個
  • ディル、ルッコラ、その他、サラダ用の葉野菜少量
  • A みそ 大さじ1
  • A レモン汁 大さじ1
  • A アマニ油又はエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • A はちみつ 小さじ1
  • A その他、サラダ用の葉野菜 少量

作り方

  1. たまねぎは薄くスライスし、軽く手で揉んでザルに入れ、さっと流水で洗う。
    (※新たまねぎの場合は流水で洗わなくてもよい)
  2. 器にサラダ用の葉野菜を敷いてたまねぎのスライスを散らしのせる。
    缶の口を開けてさけを取り出し、たまねぎの上にのせる。
  3. 小容器にAを入れドレッシングを作り、さけの上からかける。
    好みのハーブ類(ディルやルッコラ、イタリアンパセリ等)を散らす。
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