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RECIPEみそ料理レシピ

ツナ缶とパプリカのカレーみそ炒め

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  • エネルギー 94Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

ツナ缶とパプリカのカレーみそ炒め (2人分)

材料

  • ツナ(水煮缶)1缶(70g)
  • パプリカ(赤)1/4個(40g)
  • パプリカ(黄)1/4個(40g)
  • たまねぎ1/8個(25g)
  • パセリみじん少々
  • オリーブ油大さじ1/2
  • A みそ 大さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A カレー粉 少々

作り方

  1. パプリカはそれぞれ1cm巾に切って斜め薄切りに、たまねぎは薄切りにする。
    Aの調味料は合わせて置く。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、たまねぎとパプリカを炒める。
  3. ツナの水気を軽くきって加え、ほぐしながら炒める。
    Aを加えて全体に味が絡まったら火を止める。
  4. 器に盛り付けてパセリみじんを散らす。
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