RECIPEみそ料理レシピ
ツナ缶とパプリカのカレーみそ炒め
- エネルギー 94Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
ツナ缶とパプリカのカレーみそ炒め (2人分)
材料
- ツナ(水煮缶)1缶(70g)
- パプリカ(赤)1/4個(40g)
- パプリカ(黄)1/4個(40g)
- たまねぎ1/8個(25g)
- パセリみじん少々
- オリーブ油大さじ1/2
- A みそ 大さじ1
- A みりん 小さじ1
- A カレー粉 少々
作り方
- パプリカはそれぞれ1cm巾に切って斜め薄切りに、たまねぎは薄切りにする。
Aの調味料は合わせて置く。 - フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、たまねぎとパプリカを炒める。
- ツナの水気を軽くきって加え、ほぐしながら炒める。
Aを加えて全体に味が絡まったら火を止める。 - 器に盛り付けてパセリみじんを散らす。