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RECIPEみそ料理レシピ

みそかつ丼

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  • エネルギー 742Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

みそかつ丼 (人分)

材料

  • 豚肉(トンカツ用)2枚
  • 揚げ油適量
  • キャベツ1〜2枚(約60g)
  • ご飯茶碗2杯分
  • たまねぎ1/6個(約30g)
  • かいわれ菜1/3パック(約20g)
  • 白ごま少々

  • 小麦粉大さじ1/2
  • 溶き卵卵1/2個
  • パン粉1/2カップ

みそダレ

  • A 豆みそ 大さじ2
  • A 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A かつおだし 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 豚肉に衣を付けて揚げ油で揚げる。
    (※低温から揚げ始め、途中で温度を170℃位にして約4〜5分揚げる)
    (※時間は豚肉の厚みによって異なる)
  2. キャベツはせん切りに、たまねぎは薄切りにする。
    かいわれ菜は根元を落としてよく洗い、全部の野菜を混ぜる。
  3. 小鍋にAを入れて混ぜ、弱火にかける。
    木べら等で常に混ぜながらトロリとするまで練り上げる。
  4. 器にご飯を盛り付け、2の野菜を散らしのせてとんかつをのせ、みそダレをかける。
    あれば飾りに白ごまを振る。
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