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RECIPEみそ料理レシピ

みそポキ丼

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  • エネルギー 607Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

みそポキ丼 (2人分)

材料

  • まぐろ(赤身・刺身用)100g
  • サーモン(刺身用)100g
  • アボカド1/2個
  • 紫たまねぎ1/4個
  • きゅうり1/2本
  • ラディッシュ2〜3個
  • スプラウト1パック
  • 白ごま適量
  • ご飯茶碗2杯分
  • あれば、レモン風味ソルト少々

みそ甘辛ダレ

  • みそ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • チリペッパー 少々(又はラー油 少々)

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • まぐろとサーモン、きゅうり、アボカドは1cm角に切る。
    • 紫たまねぎは半量を粗みじんに、残りは1cm角に切る。
    • ラディッシュは薄く輪切りにする。
    • スプラウトは根元を切り取ってザルに入れ、流水でよく洗う。
  2. ボウルにみそ甘辛ダレを合わせ、マグロとサーモンを入れて和える。
    次にきゅうりとアボカドを加えてさっくり混ぜる。
  3. 器にご飯を盛り付け、紫たまねぎのみじん切りを散らす。
    2を散らしのせて1cm角の紫たまねぎ、ラデッシュ、スプラウト、ごまを散らす。
    あれば、レモン風味ソルトを少々振る。
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