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RECIPEみそ料理レシピ

かつおのコチュジャンみそ丼

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  • エネルギー 448Kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • (※ 一人分の値)

かつおのコチュジャンみそ丼 (2人分)

材料

  • かつお(刺身用柵取りのもの)150g
  • 野菜とハーブ類好みで用意
  • 紫たまねぎ30g
  • ラディッシュ2〜3個
  • ディル1枝
  • 卸しにんにく小1片分
  • サンチュ又はサラダ菜、レタスなど4枚
  • 白すりごま少量
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A みそ 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • ご飯茶碗2杯分

作り方

  1. かつおは1.5〜2cm角に切り、Aのタレに4〜5分浸ける。
  2. 野菜やハーブ類の用意をする。
  3. ご飯を丼に盛り、野菜とハーブをのせて白すりごまを散らす。
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