RECIPEみそ料理レシピ
かつおのコチュジャンみそ丼
- エネルギー 448Kcal
- 食塩相当量 2.4g
- (※ 一人分の値)
かつおのコチュジャンみそ丼 (2人分)
材料
- かつお(刺身用柵取りのもの)150g
- 野菜とハーブ類好みで用意
- 紫たまねぎ30g
- ラディッシュ2〜3個
- ディル1枝
- 卸しにんにく小1片分
- サンチュ又はサラダ菜、レタスなど4枚
- 白すりごま少量
- A コチュジャン 大さじ1
- A みそ 大さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- ご飯茶碗2杯分
作り方
- かつおは1.5〜2cm角に切り、Aのタレに4〜5分浸ける。
- 野菜やハーブ類の用意をする。
- ご飯を丼に盛り、野菜とハーブをのせて白すりごまを散らす。