RECIPEみそ料理レシピ
三種肉のみそグリル
- エネルギー 593Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
三種肉のみそグリル (4人分)
材料
- ラムチョップ4本
- 牛肩ロース肉200g
- 鶏もも肉1枚
- たまねぎ1個
- セロリの葉、ローズマリーなど
みそダレ
- みそ60g
- はちみつ30g
- カレー粉小さじ1/2強
- おろしにんにく1片分
作り方
- みそダレを合わせ、肉類に塗る。
- セロリの葉は手でちぎり、たまねぎは輪切りにして蓋付き容器に敷く。
みそダレを塗った肉類をのせてローズマリーの小枝をのせ、一晩冷蔵庫に入れ漬け込む。 - 保冷用バックに入れて会場に持参し、グリルパンなどで焼きながら食べる。
TIPS
持参用の蓋付きのステンレス(又はホーロー)と焼く時のアウトドア用グリルパン、網等を用意する