1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 三種肉のみそグリル

RECIPEみそ料理レシピ

三種肉のみそグリル

No thumbnail
  • エネルギー 593Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

三種肉のみそグリル (4人分)

材料

  • ラムチョップ4本
  • 牛肩ロース肉200g
  • 鶏もも肉1枚
  • たまねぎ1個
  • セロリの葉、ローズマリーなど

みそダレ

  • みそ60g
  • はちみつ30g
  • カレー粉小さじ1/2強
  • おろしにんにく1片分

作り方

  1. みそダレを合わせ、肉類に塗る。
  2. セロリの葉は手でちぎり、たまねぎは輪切りにして蓋付き容器に敷く。
    みそダレを塗った肉類をのせてローズマリーの小枝をのせ、一晩冷蔵庫に入れ漬け込む。
  3. 保冷用バックに入れて会場に持参し、グリルパンなどで焼きながら食べる。

TIPS

持参用の蓋付きのステンレス(又はホーロー)と焼く時のアウトドア用グリルパン、網等を用意する

ページトップに戻る