RECIPEみそ料理レシピ
魚介のみそパッツア
- エネルギー 188Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
魚介のみそパッツア (4人分)
材料
- 夏いか(小ぶりのするめいか)2尾
- えび(殻付き)8尾
- ムール貝8個
- にんにく2片
- ミニトマト20個
- 下処理用の白ワイン約50ml
- オリーブ油大さじ1
- ビール(又は白ワイン)約50ml
- みそ大さじ2
- セルバチコ、バジルなど2〜3枝
作り方
- 魚介は下処理をして別々にジップ式ポリ袋に入れ、白ワインを加えて保冷用バックに詰めて会場に持参する。
- スキレット(又はグリルフライパン)にオリーブ油とにんにくスライスを入れて香りを立たせ、魚介とミニトマトを並べ入れる。
- ビール(又は白ワイン)を全体に振りかけ、アルミ箔(又はフライパンの蓋)をする。魚介に火が通ってきたらみそを溶き入れ、セルバチコやバジルをちぎって散らす。
TIPS
※ジップ式ポリ袋を3枚用意する。
※焼くためのスキレットやグリルパン、アルミ箔など用意する。