1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 魚介のみそパッツア

RECIPEみそ料理レシピ

魚介のみそパッツア

No thumbnail
  • エネルギー 188Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (※ 一人分の値)

魚介のみそパッツア (4人分)

材料

  • 夏いか(小ぶりのするめいか)2尾
  • えび(殻付き)8尾
  • ムール貝8個
  • にんにく2片
  • ミニトマト20個
  • 下処理用の白ワイン約50ml
  • オリーブ油大さじ1
  • ビール(又は白ワイン)約50ml
  • みそ大さじ2
  • セルバチコ、バジルなど2〜3枝

作り方

  1. 魚介は下処理をして別々にジップ式ポリ袋に入れ、白ワインを加えて保冷用バックに詰めて会場に持参する。
  2. スキレット(又はグリルフライパン)にオリーブ油とにんにくスライスを入れて香りを立たせ、魚介とミニトマトを並べ入れる。
  3. ビール(又は白ワイン)を全体に振りかけ、アルミ箔(又はフライパンの蓋)をする。魚介に火が通ってきたらみそを溶き入れ、セルバチコやバジルをちぎって散らす。

TIPS

※ジップ式ポリ袋を3枚用意する。
※焼くためのスキレットやグリルパン、アルミ箔など用意する。

ページトップに戻る