RECIPEみそ料理レシピ
焼き野菜のみそドレッシング
- エネルギー 192Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
焼き野菜のみそドレッシング (4人分)
材料
- ズッキーニ1本
- にんじん1本
- パプリカ1/2個
- ピーマン2個
- とうもろこし1本
- じゃがいも小2〜3個
セロリみそドレッシング
- セロリみじん大さじ2
- みそ大さじ2
- アマニ油大さじ2
- レモン汁大さじ2
- はちみつ小さじ2
作り方
- 野菜を焼きやすくて、食べやすい大きさに切り、蓋付き容器に入れる。
- ドレッシングを作り、蓋付きの容器に入れる。
- 野菜とドレッシングを保冷バックに詰め、会場に持参する。
グリルパンや焼き網で焼きながら、ドレッシングをつけて食べる。
TIPS
※ドレッシング用と野菜用の蓋付き容器を用意する。
※焼くグリルパンや焼き網を持参する。