RECIPEみそ料理レシピ
ポークチョップと野菜のフルーツみそダレ
- エネルギー 589Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
ポークチョップと野菜のフルーツみそダレ (4人分)
材料
- 豚のスペアリブ8〜10本(約800g)
- A 生パイナップル 2切れ(50g)
- A みそ 60g
- A たまねぎ 1/4個(50g)
- A にんにく 1片
- A しょうが 薄切り2〜3枚
- A はちみつ 大さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A セージ(生葉) 約5〜6枚
- アボカド1個
- じゃがいも2個
- たまねぎ1個
- 小玉トマト2〜3個
- フェンネルやパセリなど好みで
作り方
- ミキサーにAを入れてミキシングし、フルーツみそダレを作る。
- ジップ式ポリ袋に豚肉を入れ、1のみそダレを入れて手で馴染ませたら、セージの葉を加える。(一晩冷蔵庫にて漬ける)
- アボカドや野菜は洗って下ごしらえをする。
(※アボカドは焼く時に切った方が色が変わらない) - 保冷用バックに2の豚肉と野菜を入れて持参し、会場で焼きながら食べる。
TIPS
※ジップ式ポリ袋(大)を用意する。
※焼き用のグリルパンや焼き網を用意する。