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RECIPEみそ料理レシピ

ポークチョップと野菜のフルーツみそダレ

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  • エネルギー 589Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

ポークチョップと野菜のフルーツみそダレ (4人分)

材料

  • 豚のスペアリブ8〜10本(約800g)
  • A 生パイナップル 2切れ(50g)
  • A みそ 60g
  • A たまねぎ 1/4個(50g)
  • A にんにく 1片
  • A しょうが 薄切り2〜3枚
  • A はちみつ 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A セージ(生葉) 約5〜6枚
  • アボカド1個
  • じゃがいも2個
  • たまねぎ1個
  • 小玉トマト2〜3個
  • フェンネルやパセリなど好みで

作り方

  1. ミキサーにAを入れてミキシングし、フルーツみそダレを作る。
  2. ジップ式ポリ袋に豚肉を入れ、1のみそダレを入れて手で馴染ませたら、セージの葉を加える。(一晩冷蔵庫にて漬ける)
  3. アボカドや野菜は洗って下ごしらえをする。
    (※アボカドは焼く時に切った方が色が変わらない)
  4. 保冷用バックに2の豚肉と野菜を入れて持参し、会場で焼きながら食べる。

TIPS

※ジップ式ポリ袋(大)を用意する。
※焼き用のグリルパンや焼き網を用意する。

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