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RECIPEみそ料理レシピ

野菜のみそ冷麺

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  • エネルギー 491Kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • (※汁まで全量を食したとして計算)

野菜のみそ冷麺(2人分)

材料

  • きゅうり(みそ 大さじ1弱)2本
  • にんじん(みそ 小さじ1)1/2本
  • オクラ(下処理に塩 少量)2本
  • ミニトマト4〜5個
  • 半熟卵2個
  • 中華麺2玉

かけ汁

  • 野菜(きゅうりとにんじん)の揉み汁
  • 鶏がらスープ(鶏がらスープの素小さじ1と湯)150ml
  • みそ大さじ1弱
  • ごま油少々

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • きゅうりはせん切りにしてボウルに入れ、みそを加えて手で軽く揉む。
    • にんじんは細い千切りにし、小ボウルに入れ、みそを加えて手で揉む。
    • オクラは塩をまぶしてさっと茹で、小口に切る。
    • ミニトマトは小さく切る。
    • 卵を半熟に茹でて半分に切る。
    • かけ汁の鶏がらスープを作り、冷まして置く。
  2. 中華麺を茹でて冷水で洗い、器に盛る。
  3. きゅうりとにんじんのみそ揉みをのせてオクラとミニトマトを散らし、半熟卵をのせてかけ汁をかける。
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