RECIPEみそ料理レシピ
みそラタトゥイユとソーセージのパスタ
- エネルギー 562Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
みそラタトゥイユとソーセージのパスタ(2人分)
材料
- スパゲッティ150g
- たまねぎ1/4個
- セロリ10cm(約30g)
- にんにく1片
- にんじん1/2本
- パプリカ(赤と黄色)合計150g
- トマト中玉2個
- ズッキーニ(緑)1/2本
- ソーセージ4本(約80g)
- (パセリ、又はバジル風味)
- オリーブ油大さじ1
- コンソメ顆粒小さじ1
- 豆みそ大さじ1
- 青みにパセリやバジル少量
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- 香味野菜(たまねぎ、セロリ、にんにく)はみじん切りにする。
- にんじん、パプリカ、トマト、ズッキーニは7〜8mm角に切る。
- ソーセージは斜めに2〜3等分に切る。
- フライパンにオリーブ油と香味野菜を入れて火にかけ、しっとりして来るまで弱火で炒めたら残りの野菜を加えて炒める。
- 水分が出てきたらソーセージを加え、コンソメ顆粒と豆みそを加え。蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- たっぷりのお湯を沸し、スパゲッティを茹でて皿に盛り、3をのせて青みをのせる。