1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. みそラタトゥイユとソーセージのパスタ

RECIPEみそ料理レシピ

みそラタトゥイユとソーセージのパスタ

No thumbnail
  • エネルギー 562Kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • (※ 一人分の値)

みそラタトゥイユとソーセージのパスタ(2人分)

材料

  • スパゲッティ150g
  • たまねぎ1/4個
  • セロリ10cm(約30g)
  • にんにく1片
  • にんじん1/2本
  • パプリカ(赤と黄色)合計150g
  • トマト中玉2個
  • ズッキーニ(緑)1/2本
  • ソーセージ4本(約80g)
  • (パセリ、又はバジル風味)
  • オリーブ油大さじ1
  • コンソメ顆粒小さじ1
  • 豆みそ大さじ1
  • 青みにパセリやバジル少量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • 香味野菜(たまねぎ、セロリ、にんにく)はみじん切りにする。
    • にんじん、パプリカ、トマト、ズッキーニは7〜8mm角に切る。
    • ソーセージは斜めに2〜3等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油と香味野菜を入れて火にかけ、しっとりして来るまで弱火で炒めたら残りの野菜を加えて炒める。
  3. 水分が出てきたらソーセージを加え、コンソメ顆粒と豆みそを加え。蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. たっぷりのお湯を沸し、スパゲッティを茹でて皿に盛り、3をのせて青みをのせる。
ページトップに戻る