RECIPEみそ料理レシピ
かぼちゃとコンビーフのみそ炒め
- エネルギー 142Kcal
- 食塩相当量 1.0g
- (※ 一人分の値)
かぼちゃとコンビーフのみそ炒め (4人分)
材料
- かぼちゃ正味300g
- コンビーフ 1缶(80g)
- にんにく 1片
- オリーブ油大さじ1/2
- 万能ねぎの小口切り少量
- カレー粉少量
- A みそ 大さじ1
- A 酒 大さじ1/2
- A みりん 大さじ1/2
- A 醤油 小さじ1/2
作り方
- 小容器にAを合わせて置く。
- かぼちゃは1.5cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて
電子レンジで3分30秒~4分加熱して柔らかくする。 - フライパンンにオリーブ油とにんにく薄切りを入れて弱火にかける。
にんにくの香りが立ってきたらコンビーフを加えてほぐしながら炒める。 - コンビーフがほぐれたら、かぼちゃを加えてひと混ぜし、Aを鍋肌から加える。
最後にカレー粉を振りかける。 - 器に盛り付け、万能ねぎの小口切りを散らす。