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RECIPEみそ料理レシピ

かぼちゃとコンビーフのみそ炒め

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  • エネルギー 142Kcal
  • 食塩相当量 1.0g
  • (※ 一人分の値)

かぼちゃとコンビーフのみそ炒め (4人分)

材料

  • かぼちゃ正味300g
  • コンビーフ 1缶(80g)
  • にんにく 1片
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 万能ねぎの小口切り少量
  • カレー粉少量
  • A みそ 大さじ1
  • A 大さじ1/2
  • A みりん 大さじ1/2
  • A 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 小容器にAを合わせて置く。
  2. かぼちゃは1.5cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて
    電子レンジで3分30秒~4分加熱して柔らかくする。
  3. フライパンンにオリーブ油とにんにく薄切りを入れて弱火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたらコンビーフを加えてほぐしながら炒める。
  4. コンビーフがほぐれたら、かぼちゃを加えてひと混ぜし、Aを鍋肌から加える。
    最後にカレー粉を振りかける。
  5. 器に盛り付け、万能ねぎの小口切りを散らす。
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