1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 鶏ささ身(レトルト)で豆腐とコリアンダーのみそ汁

RECIPEみそ料理レシピ

鶏ささ身(レトルト)で豆腐とコリアンダーのみそ汁

No thumbnail
  • エネルギー 94Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

豆腐とコリアンダーのみそ汁 (2人分)

材料

  • 鶏ささ身(レトルト)1袋(40g)
  • 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
  • コリアンダー 2枝
  • みそ大さじ1
  • だし汁300ml

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • 豆腐はさいの目に切る。
    • コリアンダーは1cm位の長さにザクザク切る。
  2. 鍋にだしを入れて火にかける。
    だしが温まってきたら、みそと豆腐、鶏ささ身を加える。
  3. 煮えがついたら最後にコリアンダーを加えて火を止め、器に盛る。
ページトップに戻る