RECIPEみそ料理レシピ
鶏ささ身(レトルト)で豆腐とコリアンダーのみそ汁
- エネルギー 94Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ 一人分の値)
豆腐とコリアンダーのみそ汁 (2人分)
材料
- 鶏ささ身(レトルト)1袋(40g)
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- コリアンダー 2枝
- みそ大さじ1
- だし汁300ml
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- 豆腐はさいの目に切る。
- コリアンダーは1cm位の長さにザクザク切る。
- 鍋にだしを入れて火にかける。
だしが温まってきたら、みそと豆腐、鶏ささ身を加える。 - 煮えがついたら最後にコリアンダーを加えて火を止め、器に盛る。