RECIPEみそ料理レシピ
金時芋とはんぺんのみそ汁
- エネルギー 67Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ 一人分の値)
金時芋とはんぺんのみそ汁 (4人分)
材料
- 金時芋(さつま芋でも可)100g
- はんぺん1/2枚
- みそ大さじ2
- だし汁カップ3と1/2
- あさつき適宜
作り方
- 金時芋は皮付きのまま小さめの角切りにし、だしカップ3と1/2 で柔らかく煮る。
- はんぺんも同様に切って加え、軽く火を通してみそを溶く。
- 沸騰直前で火を止め、椀に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416