MISO Chefアレンジみそ料理
ポーチドエッグとセップ茸のグラタン
『枡田絵理奈のwith MISO』でフランス政府芸術文化勲章シュヴァリエ受章者の日本画家・平松礼二さんにゲスト出演回に登場したアレンジみそ料理を家庭で作ってみようという料理番組(第3回)です。
ポーチドエッグとセップ茸のグラタン
材料
- 赤味噌パウダー適量
- ほうれんそう1.5株
- たまねぎ半個
- ポルチュー茸乾燥1
- 小麦粉(薄力粉)20g
- 牛乳120g
- グリューエールチーズ10g
- 卵1個
- フォンドヴォー20g
- バター30g、3g
- 白ごま適量
- 塩適量
- ビネガー適量