MISO Chefアレンジみそ料理
ローマ風牛肉の煮込み al Miso
在バチカン日本国大使館で披露された「みそ料理」です。レシピは前在バチカン日本国大使館 公邸料理人(後に優秀公邸料理長)の岩坪貢範シェフに考案していただきました。今回は「ローマ風牛肉の煮込み al Miso」です。
ローマ風牛肉の煮込み al Miso
材料
- 牛肉シチュー煮込み用300g
- 赤みそ大さじ2
- たまねぎ100g
- にんじん100g
- セロリ100g
- にんにく1片
- ローリエ1枚
- タイム2本
- ダイストトマト缶1缶
- 塩・こしょう適量
- 小麦粉・サラダ油適量
- 赤ワイン200cc
- バター・小麦粉適量