1. ホーム
  2. We Love Miso
  3. MISO Chefアレンジみそ料理
  4. ローマ風牛肉の煮込み al Miso

MISO Chefアレンジみそ料理

ローマ風牛肉の煮込み al Miso

在バチカン日本国大使館で披露された「みそ料理」です。レシピは前在バチカン日本国大使館 公邸料理人(後に優秀公邸料理長)の岩坪貢範シェフに考案していただきました。今回は「ローマ風牛肉の煮込み al Miso」です。

ローマ風牛肉の煮込み al Miso

材料

  • 牛肉シチュー煮込み用300g
  • 赤みそ大さじ2
  • たまねぎ100g
  • にんじん100g
  • セロリ100g
  • にんにく1片
  • ローリエ1枚
  • タイム2本
  • ダイストトマト缶1缶
  • 塩・こしょう適量
  • 小麦粉・サラダ油適量
  • 赤ワイン200cc
  • バター・小麦粉適量
ページトップに戻る