MISO Chefアレンジみそ料理
みそパウダーパウンドケーキ&みそきなこ粉パウダー
『枡田絵理奈のwith MISO』の番組スピンオフ。フリーアナウンサーの吉田明世さんと体験したグランピング場の平 仁喜シェフがアレンジしたみそケーキを家庭で作ってみようという番組です。
みそパウダーパウンドケーキ&みそきなこ粉パウダー
材料
みそパウダーパウンドケーキ
- 今回のみそ 甘白みそ80g
- 全卵200g(Lサイズ3個目安)
- 無塩バター200g
- グラニュー糖180g
- ベーキングパウダー10g
- 薄力粉200g
- 本みりん大さじ2
みそきなこ粉パウダー
- みそパウダーときな粉 1:1の割合