1. ホーム
  2. We Love Miso
  3. MISO Chefアレンジみそ料理
  4. みそパウダーパウンドケーキ&みそきなこ粉パウダー

MISO Chefアレンジみそ料理

みそパウダーパウンドケーキ&みそきなこ粉パウダー

『枡田絵理奈のwith MISO』の番組スピンオフ。フリーアナウンサーの吉田明世さんと体験したグランピング場の平 仁喜シェフがアレンジしたみそケーキを家庭で作ってみようという番組です。

みそパウダーパウンドケーキ&みそきなこ粉パウダー

材料

みそパウダーパウンドケーキ

  • 今回のみそ 甘白みそ80g
  • 全卵200g(Lサイズ3個目安)
  • 無塩バター200g
  • グラニュー糖180g
  • ベーキングパウダー10g
  • 薄力粉200g
  • 本みりん大さじ2

みそきなこ粉パウダー

  • みそパウダーときな粉 1:1の割合
ページトップに戻る