MISO Chefアレンジみそ料理
彩り夏野菜マリネと麦みそ豆乳の冷製パスタ
『枡田絵理奈のwith MISO』でお笑いタレント 小島よしおさんゲスト出演回で井ノ川貴寛シェフがみそでアレンジした料理「彩り夏野菜マリネと麦みそ豆乳の冷製パスタ」を家庭で作ってみようという料理番組です。
彩り夏野菜マリネと麦みそ豆乳の冷製パスタ
材料
- 麦みそ20g
- パスタ90g
- 豆乳200ml
- 昆布だし10g
- ごま適量
- セロリ30g
- 赤黄パプリカ各10g
- ゴーヤ30g
- ズッキーニ10g
- オクラ20g
作り方
- 野菜を食べやすい大きさにカット。さっと茹でて水気を切る。
- 豆乳を鍋に入れ、昆布だし、みそを溶かし入れ、氷水を張ったボウルで鍋を冷やし荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- パスタ(1.4mm麺)を沸騰した鍋に入れ、約7分茹でる。パスタをざるで水気を切り、さらにクッキングペーパーで拭き取る。冷やした器にパスタをきれいにのせ、各野菜を盛り付ける。
- 2を冷えた深めのどんぶりに入れ、ゴマをトッピングする。