1. ホーム
  2. We Love Miso
  3. We Love MISO Spin-Off
  4. 農業体験 #02

We Love MISO Spin-Off

農業体験 #02

庭師・俳優の村雨辰剛さんと管理栄養士・料理家の成澤文子さんとで青パパイヤを収穫しながら農業現場の実態を伺いながら「牛肉と青パパイヤのみそデミシチュー」を作ってみました。

「牛肉と青パパイヤのみそデミシチュー」 2人分

材料

材料①

  • 青パパイヤ1/2個
  • 牛塊り肉400g
  • 塩、こしよう適量
  • 小麦粉適量

材料②

  • サラダ油大さじ1
  • 赤ワイン1カップ
  • 1カップ

材料③

  • デミグラスソース1缶
  • みりん大さじ1
  • 甘口白みそ小さじ4
  • 豆みそ小さじ2
  • イタリアンパセリ適宜
ページトップに戻る