MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 潮田玲子さん対談 #08
九州出身の潮田玲子さんはやや甘めの合わせみそがお好み。ソイフードマイスターの資格を取得してからは、日1回は大豆を使った食事をするようになり、豆腐の入ったみそ汁の出番も増えたそうです。みそを使ったお勧め料理は、サバの水煮缶を使ったもの。また、和食だけでなく、担々麺を作る時や意外にスイーツなど乳製品にも合い、みそは主役にも脇役にもなる万能食品だとおっしゃっています。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416
九州出身の潮田玲子さんはやや甘めの合わせみそがお好み。ソイフードマイスターの資格を取得してからは、日1回は大豆を使った食事をするようになり、豆腐の入ったみそ汁の出番も増えたそうです。みそを使ったお勧め料理は、サバの水煮缶を使ったもの。また、和食だけでなく、担々麺を作る時や意外にスイーツなど乳製品にも合い、みそは主役にも脇役にもなる万能食品だとおっしゃっています。