MASUDA ERINAwith MISO
with MISO Ver.5
小島よしおさん対談 #01
今回は早稲田大学を卒業後、様々な資格を持つ小島よしおさんに、バラエティ番組とは違う側面からお話を伺います。
今回も神楽坂で活躍するシェフが「みそシェフ」としてみそを使った簡単オリジナル料理を披露してくれます。
「トウモロコシ枝豆クルミ白みそブラマンジェ」の作り方
- エネルギー 71Kcal
- 食塩相当量 0.2g
- ※一人分の値
材料(2人分)
-
A
牛乳
90cc -
A
白みそ
6g -
A
昆布だし
4g -
A
ゼラチン
2g - とうもろこし10g
- 枝豆8g
- クルミ2g
作り方
- <A> 鍋に温めた牛乳に白みそを溶かし、昆布だし、ゼラチンを入れる。
- 適切な器にとうもろこし、枝豆、クルミを盛りつけ、Aを流し込む。
- 冷蔵庫で3時間程度冷やす。