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小島よしおさん対談 #02
アスリートの顔も持つ小島よしおさんに、食べることの大切さなどについて語っていただきました。神楽坂で活躍するシェフが「みそシェフ」としてみそを使った簡単オリジナル料理もお楽しみください。次回は7月24日(金)配信予定です。
「シラスと人参インゲンのシリシリ」(2人分)
- エネルギー 98Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- ※一人分の値
材料
- 豆みそ30g
- しらす30g
- にんじん30g
- いんげん30g
- 卵2個
作り方
- にんじんをピーラーで薄く剥くき、中火で熱したフライパンに少量の油で炒める。
- 1がしんなりとしたら、いんげん、溶いた卵、みそを入れ中火で軽く炒め、しらすを入れて全体に味が合わさったら火を止める。
皿ににんじん、卵、いんげん、しらすの順で載せると、きれいに盛り付けられる。
お好みでハーブを添えても可。