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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO Ver.5
小島よしおさん対談 #04

小島よしおさんをお招きしてお送りしましたwith MISO。今回のテーマは「未来に向けて」。近い将来「みその歌」も聞くこともできるでしょう。

「カジキマグロと香味野菜のロースト金山寺みそのジュレ」(2人分)

  • エネルギー 367Kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • ※一人分の値

材料

  • 金山寺みそ20g
  • ゼラチン2g
  • オリーブ油15cc
  • かじきまぐろ200g
  • ながいも200g
  • みょうが20g
  • 糸みつば4g
  • 長ねぎ4g
  • にんじん20g

作り方

  1. 適量のお湯に金山寺みそを入れよく溶かし、ゼラチンを入れ同様に溶かしてジュレにする。
  2. 長ネギ、ミョウガ、三つ葉をお好みのサイズにカットし、水の張ったボウルに30分ほどさらしてアクと辛みを取る。ざるに上げクッキングペーパーで水気をとり冷蔵庫で保存。
  3. カジキマグロ(切り身)の表裏に軽く塩をふり、熱したフライパンに少量の油を入れソテーする。表面に焼き色が付いたら用意した平らな器にのせ、2の野菜を上から盛り付ける。1のジュレを上から添える。

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