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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO 絵理奈の教えてMISO料理(第1回)

「白いかと季節の野菜 みそムースのサラダ仕立て」
旬の食材を使ったみそ料理をwith MISOナビゲーターの枡田絵理奈さんと一緒に楽しみながら作ってみませんか。
ムース料理も思っている以上に簡単にできるはずです。

「白いかと季節の野菜 みそムースのサラダ仕立て」(2人分)

  • エネルギー 292Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • ※一人分の値

材料

白いかと季節の野菜 2人分

  • 白いか100g
  • 水菜50g
  • いんげん10g
  • レモン汁5g
  • オリーブオイル5g

みそムースのサラダ仕立て 2人分

  • 赤みそ15g
  • 生クリーム80g
  • ゼラチン1g
  • 黄卵の味噌漬け10g

作り方

  1. 白いかは捌いて細切りにする。
  2. いんげんはボイルして冷ます。水菜、いんげんをいかの大きさに合わせてカットする。
  3. いかとオリーブ油とレモン汁で粘りが出るまでしっかり混ぜ、野菜を合わせる。
  4. みそムースを作る。ゼラチンを4倍の水でふやかし、湯煎であわてず完全に溶かす。
  5. 氷を入れた器の上で生クリームを7分立てにする。
  6. みそ、卵黄の味噌漬けをしっかり混ぜ、そこにふやかしたゼラチンを加えてさらに混ぜる。5を2回に分けてまぜてから冷蔵庫で冷やし固める。
  7. ※卵黄の味噌漬けは、みその上にガーゼを敷いて、その上に卵黄を乗せて冷蔵庫で一晩おく。
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